파주시는 오는 10월 19일부터 20일까지 열리는 제19회 파주개성인삼축제를 앞두고 축제에서 판매될 인삼 준비에 박차를 가하고 있다. 파주개성인삼축제에서 판매되는 인삼은 파주시 관계 공무원이 채굴 및 선별, 봉함 작업에 직접 입회하여 철저히 관리된다.
시는 10월 4일부터 문산읍, 법원읍, 적성면 일대의 인삼 재배지에서 6년근 인삼을 채굴하고, 12일까지 채굴된 인삼을 선별장으로 옮겨 품질 선별과 봉함 작업을 진행할 예정이다.
김경일 파주시장은 "'즐겁게, 맛있게, 함께하삼(蔘)'이라는 주제로 열리는 이번 제19회 파주개성인삼축제에서 품질이 보장된 파주의 6년근 인삼을 많은 시민들이 만나볼 수 있도록 만반의 준비를 하고 있다"라며, "파주시가 보증하는 최상급 인삼을 직접 확인하고 즐길 수 있는 축제에 많은 방문을 기대한다"라고 말했다.
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