합천군은 지난 8일 합천문화예술회관에서 일반음식점 영업자 200여 명을 대상으로 위생교육 및 음식문화개선사업 설명회를 성공적으로 마쳤다고 밝혔다.
이번 교육은 한국외식업중앙회 합천군지부가 주최했으며 식품위생법에 따른 법정 의무교육으로 진행됐다.
교육에서는 2025년 음식문화개선사업 안내, 식중독 및 수인성 감염병 예방, 친절 서비스 교육, 식품위생법 변경 사항 등을 중점적으로 다뤘다.
또 합천군 보건소는 대상포진 및 독감 예방접종, 국가 암 조기 검진, 나트륨 저감 등 영양 관리 관련 홍보관을 운영해 큰 관심을 받았다.
서원호 환경위생과장은 "10월에 다양한 행사로 50만명 이상의 방문객이 예상된다"며 "합천군은 도 식품진흥기금을 포함한 4억 30000만원의 예산을 투입해 음식문화개선사업을 더 강화할 계획"이라고 밝혔다. 외식업계에도 위생과 안전을 바탕으로 합천을 다시 찾고 싶은 여행지로 만들어 달라는 당부를 말했다.
합천군은 핑크뮬리 축제와 황매산 억새 축제 등 행사장에서 위생 및 감염병 예방, 가스 안전 관리 등 행사 안전에도 만전을 기하고 있다.
이번 교육에 참석하지 못한 영업자는 12월 31일까지 한국외식업중앙회 또는 한국외식산업협회를 통해 온라인으로 교육을 이수할 수 있다.
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