함양군이 지난 23일 오후 3시 농업기술센터 군민요리교육관에서 '함양 흑돼지 특화요리 개발 및 전수 교육 평가회'를 개최했다고 밝혔다.
이날 교육은 함양 흑돼지의 품질 우수성을 홍보하고 지역 농축산물을 활용한 전문 메뉴 개발과 시연을 통해 지역 외식업계 경쟁력 향상을 목표로 진행됐다.
교육 과정에서는 삼겹살 및 흑돼지구이 한상차림 등 5종의 고기 요리와 함께 된장찌개, 밑반찬 4종 등 상차림에 즉시 활용 가능한 식단 구성이 시연 및 전시됐다.
특히 시연된 요리는 현장에서 직접 시식할 수 있도록 해 실전 활용도를 극대화했다.
함양군 관계자는 "이번 교육 과정을 통해 지역 외식업계의 경쟁력 강화와 새로운 메뉴 발굴에 크게 이바지할 것으로 기대된다"며 "앞으로도 실용적인 기술을 제공하는 다양한 교육 프로그램을 꾸준히 확대해 나가겠다"고 말했다.
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