진도군은 '2025 남도국제미식산업박람회'에서 개최한 '시군 대표요리 전시 경연'에서 대상을 받으며 진도 미식의 우수성을 다시 한번 입증했다.
이번 경연은 목포문화예술회관에서 열렸으며, 진도군의 대표로 참가한 '진도전통식품'의 김민아씨가 '해산물 장과'를 선보여 대상을 차지했다.
대상을 받은 김민아씨는 진도의 특산물을 창의적으로 활용해 전통 요리인 '해산물 장과'를 출품했으며, 남도의 깊은 맛을 표현하고 감각적인 조리와 전시를 통해 심사위원과 관람객의 찬사를 받았다.
특히, 김민아씨의 이번 '대상'은 2022년에 이은 두 번째 대상이며, '남도 음식 명인'의 지정을 앞두고 있다.
진도군 관광과 관계자는 "청정해역 진도에서 자란 신선한 해산물과 전통 음식을 접목해 남도의 맛과 멋을 담아낸 결과, 좋은 성과로 이어졌다"라며, "앞으로도 지역 식재료를 활용한 다양한 향토 음식을 개발해 진도가 '남도 미식의 중심'으로 자리매김할 수 있도록 최선을 다하겠다"라고 말했다.
한편, 진도군은 10월 26일까지 진행된 '남도국제미식산업박람회' 기간에 홍보관을 운영하며, 관광, 축제, 특산물, 음식 등 지역 자원을 소개하고, 체험행사를 통해 관람객들에게 '맛의 고장 진도'의 매력을 알렸다.
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