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영산대 서양조리전공, 미쉐린 조수환 셰프 초청 특강 실시

사진/영산대학교

와이즈유 영산대학교는 서양조리전공이 지난 27일 미쉐린 셀렉티드 레스토랑 '르도헤'의 조수환 셰프를 초청해 특별 강연을 열었다고 밝혔다.

 

대학일자리플러스센터 지원으로 마련된 이번 특강은 서양조리전공 동아리 에스코피에와 아트디셰프 재학생 30여 명을 대상으로 전문성 강화와 미래 진로 설정을 돕기 위해 기획됐다.

 

조수환 셰프는 강연에서 전통 조리법의 현대적 해석과 조리사에게 필요한 지역 식재료의 재발견에 대해 설명했다.

 

세계화 속 한식 파인다이닝의 위치에 대한 심도 있는 내용을 다루고, 미래 셰프로서 비전과 준비 방향에 대해 구체적인 조언을 말했다.

 

전상경 서양조리전공 교수는 "이번 특강을 통해 학생들이 현장 전문가의 생생한 경험과 전문 지식을 습득하고, 빠르게 변화하는 외식 산업의 트렌드를 이해하는 데 큰 도움을 얻었을 것"이라고 밝혔다.

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