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경남정보대, ‘월드푸드 챔피언십’ 전시 경연 대회 개최

사진/경남정보대학교

경남정보대학교는 '2025 KOREA 월드푸드 챔피언십 - 경남정보대 대학생 부문 전시 경연 대회'를 최근 열었다고 14일 밝혔다. 조리기능장려협회와 한국조리협회가 주최·주관한 이번 대회는 건학50주년 기념관에서 진행됐다.

 

호텔외식조리학과와 호텔제과제빵과 재학생 80여 명이 참가한 가운데 외식조리와 제과제빵 두 부문으로 나뉘어 경연이 펼쳐졌다. 학생들은 세계 요리, 특화 요리, 제과 디저트 등 여러 종목에서 실력을 발휘하며 푸드 서비스 산업의 가능성을 입증했다. 두 학과의 학술 전시회도 동시에 열려 다양한 작품이 선보였다.

 

전시 경연 부문 대상인 환경부 장관상은 외식조리부문에서 김은혜·이소연·조주영·박준형, 제과제빵부문에서 박민수가 각각 수상했다. 외식조리부문 대상은 김낭현 외 3명이 받았다. 농촌진흥청장상, 국회의원상, 조리기능장려협회장상 등도 수여됐다.

 

대회와 함께 CJ푸드빌 뚜레쥬르, 겐츠 베이커리, 몽벨쉘터 베이커리카페 등 3개 기업이 참여한 채용 설명회가 열려 학생들의 진로 탐색과 취업 준비를 지원했다.

 

정숙희 호텔외식조리학과 학과장은 "이번 대회를 통해 열정과 노력을 아낌없이 쏟아낸 학생들이 자랑스럽다"며 "셰프와 파티시에를 꿈꾸는 학생들이 목표를 이룰 수 있도록 최선을 다해 지도하겠다"고 밝혔다.

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