봉화군(군수 박현국)의 외식업소들이 지역 식재료를 활용한 신메뉴 개발과 실전 마케팅 교육을 통해 경쟁력 강화에 나섰다. 외식업 환경 변화에 대응하는 실질적 전략 수립으로 참여 업소들의 호응이 이어졌다.
한국외식업중앙회 봉화군지부(지부장 고영희)가 지역 외식업소의 역량을 높이기 위한 '한식 봉화를 담다' 메뉴 개발 및 홍보마케팅 지원사업을 진행했다.
이번 사업은 봉화군이 후원하고, 외식업소의 경쟁력 강화와 안전한 외식문화 조성을 목표로 추진됐다. 지난 10일 물야면 해오름농장에서 열린 행사는 지역 식재료를 활용한 창의적인 메뉴 발굴과 실습 중심 교육, 맞춤형 마케팅 전략 수립을 핵심으로 구성됐다.
프로그램은 유지상 맛칼럼리스트의 특강과 더불어, 셰프 이종필과 최종섭이 참여한 실습으로 진행됐다. '식당 업그레이드 전략', '한식 봉화를 담다 실습', '홍보마케팅 역량 강화 교육'이라는 주제로 나뉘었으며, 이론과 현장 실습이 유기적으로 연계됐다.
특히 현장조리 실습과 신메뉴 시식평가, 고객 응대 전략, 사진촬영 및 콘텐츠 제작에 이르기까지 외식업 운영에 실질적인 도움이 되는 다양한 프로그램이 마련되며 참여 업소들의 큰 호응을 얻었다.
고영희 지부장은 "이번 사업은 단순한 교육이 아닌, 변화하는 외식환경에 맞춰 식당들의 지속가능한 성장 기반을 만드는 실질적 지원"이라며 "앞으로도 맞춤형 컨설팅과 홍보를 통해 봉화 외식산업의 발전을 이끌겠다"고 밝혔다.
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